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"건면 인기 이어가자"...농심, 용기면 신제품 '쌀국수' 선봬

신라면 건면에 이은 올해 두 번째...새로운 공법의 쌀면과 담백한 닭 육수의 만남
기존과 다른 용기 적용한 컵면도 '이색적'..."라면시장 선도에 더욱 매진할 것"

【 청년일보=신화준 기자 】 농심은 건면 신제품 '농심쌀국수'를 새롭게 출시했다고 5일 밝혔다.

 

이번 신제품은 농심의 건면기술로 만든 쌀면에 닭육수를 더해 개운하고 담백한 맛을 살린 용기면 신제품이다.

 

농심은 건면 열풍을 일으킨 신라면건면의 인기를 농심쌀국수로 이어간다는 계획이다.

 

이번 제품에 있어 농심이 가장 공을 들인 부분은 바로 '쌀로 만든 면'이다.

 

농심은 일반 건면과 차별화되는 쌀면으로 라면시장 건면 트렌드를 더욱 확대해 나간다는 방침이다.

 

부드러우면서 탄력있는 쌀면의 비밀은 '스팀공법'에 있다는 농심측의 설명.

 

높은 압력과 온도로 밥을 짓는 데서 착안해 개발한 공법으로 농심 관계자는 "기존 쌀면은 쌀 특유의 성질 때문에 뚝뚝 끊기거나 금방 딱딱하게 굳어지는 단점이 있었다"며 "쌀가루를 고온고압에서 먼저 익히면 안쪽까지 열이 공급되어 부드럽고 쫄깃한 면을 만들 수 있다"고 설명했다.

 

국물은 '닭 육수'를 택했다. 세계적으로 인기 있는 닭 육수는 소고기나 돼지고기에 비해 담백해 가볍게 즐길 수 있고, 소고기 육수 위주로 구성돼있는 국내 라면 시장에서 차별화를 꾀할 수 있는 장점도 있다.

 

농심은 자칫 느끼할 수 있는 국물 맛을 잡기 위해 후추와 마늘을 넣어 시원하고 칼칼한 맛을 더했다.

 

건더기로 파, 홍 고추, 계란 지단 등을 넣어 시각적인 즐거움을 높인 것도 농심쌀국수의 특징.

 

특히 닭 육수와의 조화를 위해 닭고기를 찢어 올린 듯한 모양의 건더기도 추가했다.

 

무엇보다 농심쌀국수는 '가볍게 즐기는 한끼 식사'를 콘셉트로 내놓은 용기면 제품이라는 점이 눈에 띈다.

 

농심은 컵면의 휴대성과 사발면의 푸짐함을 동시에 만족시키기 위해 새로운 용기를 개발했다.

 

쌀국수에 적용된 용기는 머그(Mug)에서 뜻을 딴 'M컵'이다.

 

기존 컵면에 비해 용기 입구가 넓어져 먹기 편하고, 높이는 낮아서 안정감을 더했다.

 

여기에 한 손으로 잡고 먹기에도 적당한 사이즈라 야외활동에도 적합할 것으로 보인다.

 

가격은 편의점 기준으로 1500원으로 책정됐으며 권장 조리시간은 5분이다.

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