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경기대학교부설평생교육원, 1급 아동요리지도자과정 교육 진행

지난 8일부터 10월 29일까지 8회에 걸쳐 진행

 

【 청년일보 】 경기대학교부설평생교육원(학점은행제교육훈련기관) 외식조리경영계열은 28일 동작구청과 연계하여 대학연계 평생교육프로그램의 일환으로 1급 아동요리지도자과정을 운영한다고 밝혔다. 

 

외식조리경영계열은 코로나 방역을 위해서 철저한 방역지침을 준수하면서 대면수업과 비대면수업을 동시에 진행하면서 안전한 수업 진행한다.

 

최근 호텔조리와 외식경영을 전공한 학생들 중 만학도이거나 경력이 단절된 주부, 학생들의 경우에는 외식조리경영계열에서 학위를 취득 후 유치원,초등학교에서 아동요리 방과 후 강사나 문화센터 등에서 강사로 활동하는 사례가 많아지고 있다.

 

비전공자 중심이었던 방과 후 강사들이 학위취득자로 전환되는 추세며 중.고등학교에서는 외식조리전공자들이 CA 수업과 진업체험관련 강사로 활동할 수 있는 기반이 되고 있다.

 

박한나 전담교수는 “다양한 전문가로 활동하고자 하는 강사들이나 방과후지도자들이 경기대학교 부설평생교육원에서 경기대 총장명의의 학위취득을 위하여 주1일 직장인과정을 통해서 본인의 다양한 꿈을 실현하고 있다”고 설명했다.

 

경기대부설평생교육원 외식조리경영계열은 수능 이후 호텔조리, 외식경영 등에 대한 진로상담과 입학상담을 실시하며 매년 해외 및 국내유수 요리대회 출전을 통해 참가 학습자들에게 준비 과정을 통한 팀워크 향상, 대회현장경험 증대, 실무능력 향상 등 긍정적인 효과를 만들어내고 있다고 전했다.

 

한편 경기대학교부설평생교육원(학점은행제 교육훈련기관)이 경기대 총장 명의 학사학위를 취득할 수 있는 2021년 신입생을 모집하고 있다.




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