비빔국수 달인, 집나간 입맛도 돌아오게 만드는 양념장 비법은?
비빔국수 달인, 집나간 입맛도 돌아오게 만드는 양념장 비법은?
  • 김재희 기자
  • 승인 2019.06.10 21:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=SBS
사진=SBS

 

'생활의 달인' 비빔국수 달인이 화제다.

10일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 비빔국수 달인이 소개됐다.

이날 달인은 비빔국수의 비결에 대해 양념장을 꼽았다.

양념장에는 멸치 육수를 비롯해 갯가재 등이 들어가 감칠맛이 엄청나다.

갯가재에 멸치 육수를 붓고 삶아주면 그 맛이 배가 되는 것.

여기에 색깔이 다소 다른 토마토다. 바로 흑토마토다.

전문가는 "일반 토마토보다 당도가 있다"고 설명했다. 흑토마토는 갯가재, 멸치육수와 함께 삶는다.

각 재료들의 맛이 어우러지면 진한 맛과 향을 느낄 수 있는 육수가 탄생한다.

육수와 또 각종 재료가 더해져 양념장이 완성되고, 비빔국수와 만나 완벽한 맛을 자랑한다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.