영국 언론 "샘표 '연두' 넣은 감칠맛 칵테일 화제"

등록 2022.09.02 12:48:53 수정 2022.09.02 14:39:55
임혜현 기자 dogo4527@youthdaily.co.kr

 

【 청년일보 】 샘표는 술에 요리에센스 연두를 넣어 만든 칵테일이 해외에서 화제라고 2일 밝혔다.

샘표는 그동안 영국과 미국을 중심으로 해외 푸드 매체와 SNS를 통해 수프, 리조토 등 서양의 일상식에 연두가 활용되는 사례는 있었지만 칵테일에 연두를 사용한 경우는 처음이라고 설명했다.

최근 영국의 한 온라인 매체가 블러디 우마미와 우망고를 소개했다. 두 칵테일은 연두를 이용해 감칠맛을 높였다.

 

블러디 우마미는 보드카 50㎖, 토마토주스 100㎖에 연두 15㎖를 넣고 잘 섞어서 만든다. 원래 블러드 메리는 보드카에 토마토 주스와 앤초비 등 동물성 재료를 넣은 우스터 소스를 써 감칠맛을 낸다. 하지만 순식물성 연두를 통해서도 풍부한 감칠맛을 낼 수 있다는 점이 근래 입소문을 탔다. 이에 따라 이름을 블러디 우마미라고 지었다.

우망고는 데킬라 블랑코 50㎖에 레몬주스 25㎖, 망고잼 2작은술, 연두 10㎖를 섞은 것. 연두의 맛이 망고의 달콤한 풍미를 더 높여준다. 

샘표 마케팅 담당자는 “칵테일에는 새콤달콤한 맛뿐만 아니라 감칠맛도 필요하다"며 "연두의 풍부한 감칠맛이 칵테일과 어우러져 해외 소비자들로부터 호응을 얻은 것 같다”고 분석했다.

 

【 청년일보=임혜현 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr