오뚜기, '죽장연 빠개장면' 출시…봄 시즌 한정판

등록 2024.02.19 11:13:33 수정 2024.03.05 08:50:04
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

전통장 브랜드 '죽장연' 협업
지난해 이어 봄 한정판 출시
재래식 빠개장·국산 봄냉이 조화

 

【 청년일보 】 오뚜기가 프리미엄 전통장 브랜드 '죽장연'과 손잡고 '죽장연 빠개장면'을 시즌 한정으로 출시했다고 19일 밝혔다. 


전통 방식으로 만든 빠개장과 봄냉이를 넣은 프리미엄 라면으로, 지난해에 이어 올해도 봄 기간 동안만 판매된다.


'죽장연 빠개장면'은 2차 숙성을 거치지 않고 장 가르기한 메주를 빠갠 뒤 보리쌀과 고추씨가루를 섞어 만든 된장인 '빠개장'을 사용했다. 여기에 청양고추, 양파, 마늘, 바지락, 새우 등을 넣었고 홍성 노지에서 캔 냉이도 더했다.


제품에 사용된 빠개장은 2010년 설립된 프리미엄 된장 브랜드 '죽장연'에서 제조했다. 포항시 죽장면 상사리 주민들이 해발 450m 청정 지역에서 재배한 콩, 고추 등의 농작물과 깨끗한 물, 신안 천일염만을 사용해 전통 방식 그대로 만든 것이 특징이다.


동봉된 스프는 된장을 진하게 담아내기 위해 액상형으로 만들었으며, 면에는 쌀가루를 20% 첨가했다. 


이번 제품은 크라우드 펀딩 플랫폼 '와디즈'를 통해 선론칭했으며, 봄 시즌 동안 전국 일반슈퍼와 편의점, 대형마트 등 오프라인과 온라인 채널에서 구매할 수 있다.


오뚜기 관계자는 "지역 특색을 반영한 제품을 생산, 소비하는 '로코노미' 열풍이 이어지고 있는 가운데, 소비자들의 호응에 힘입어 '죽장연 빠개장면'을 봄 한정 출시하게 됐다"며, "앞으로도 매년 봄이면 생각나는 제철 라면이 될 수 있도록 노력할 계획"이라고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr