오뚜기 ‘서울식 쇠고기 보양탕’, ‘부산식 돼지국밥 곰탕’ 눈길

등록 2020.03.20 11:04:56 수정 2020.03.20 11:05:51
김지훈 기자 hoon@youthdaily.co.kr

 

【 청년일보 】 최근 코로나19로 집콕족의 건강관리가 중요해 지는 가운데 오뚜기가 내놓은 '서울식 쇠고기 보양탕’과 ‘부산식 돼지국밥 곰탕’이 주목받고 있다.

 

일교차가 크게 벌어지며 환절기 건강 관리가 중요해지고 있고, 각종 바이러스로 면역력을 증진시킬 수 있는 제품을 찾는 소비자가 증가하면서  오뚜기(대표이사 이강훈)가 선보인 ‘서울식 쇠고기 보양탕’과 ‘부산식 돼지국밥 곰탕’은 지역의 대표적인 보양음식으로 전문점의 맛을 그대로 살린 프리미엄 제품이다.

 

‘서울식 쇠고기 보양탕’은 사골과 양지를 진하게 우린 국물에 된장과 청양고추를 넣어 깊으면서도 칼칼한의 국물맛이 특징이다. 쇠고기 양지살과 얼갈이 배추, 토란대, 느타리버섯, 칡즙, 헛개나무추출액 등 최고의 재료들을 엄선하여 만들었다.

 

오뚜기 ‘부산식 돼지국밥 곰탕’은 돈골로 진하게 우려내어 깊은 맛의 국물에 돼지고기가 푸짐하게 들어있는 제품이다. 월계수잎, 통후추, 생강 등 자연재료를 사용해 냄새를 제거해 깔끔하게 즐길 수 있다.  다대기, 대파, 부추, 들깨가루 등을 첨가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 부산에서 먹던 돼지국밥의 맛 그대로 가정즐길 수 있는 것이 장점이다.. 

 
오뚜기 홍보실은 “환절기 건강 관리를 위해 보양식을 찾는 소비자들이 늘고 있다”며, “진한 국물과 푸짐한 고기가 듬뿍 들어간 오뚜기 프리미엄 탕과 함께 입맛을 돋우고 기력을 찾아 코로나19를 다 함께 극복해 나가자” 라고 말했다.

 

【 청년일보=김지훈 기자 】




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