오뚜기, 부산 '코듀로이 펠라즈'와 헤리티지 칵테일 협업 진행

등록 2025.10.31 09:35:11 수정 2025.10.31 09:35:11
권하영 기자 gwon27@youthdaily.co.kr

카레·케챂·마요네스·크림스프·순후추 활용 칵테일 3종 선봬

 

【 청년일보 】 오뚜기는 내달 1일부터 23일까지 부산의 대표 칵테일바 '코듀로이 펠라즈(Corduroy Fellaz)'와 함께 'A Sip of Heritage' 협업을 진행한다고 31일 밝혔다.


이번 협업은 지난 4월 부산 스페셜티 커피 브랜드 '모모스커피' 와의 협업에 이어 두 번째로 진행되는 부산 로컬 F&B 브랜드 협업 프로젝트다.


협업 칵테일 메뉴는 3가지로, 오뚜기 대표 제품들을 활용해 일상의 식탁에서 익숙하게 즐겨온 맛을 새로운 미식 경험으로 확장한 것이 특징이다.

 

카레와 유자차에서 영감을 받은 노란색 식전주 'Yellow Morning', 케챂·마요네스 베이스의 3가지 소스와 샐러리 가니쉬를 더한 블러디메리 스타일 칵테일 'Quick Lunch Mary', 크림스프를 아포카토처럼 떠 먹는 아이스크림 형태로 구현해 커피 리큐르·피트 위스키와 조합한 디저트 칵테일 'After Dinner' 등 총 3종이다. 협업 메뉴 주문 고객에게는 한정 제작된 기프트가 제공될 예정이다.


협업 메뉴는 코듀로이 펠라즈에서 즐길 수 있으며, 운영시간은 금·토요일 19시부터 03시, 일·목요일 19시부터 02시까지다.

 

협업 종료 다음 날인 11월 24일에는 부산 미쉐린 가이드 레스토랑 '아웃트로 바이 비토'와 '소공간'이 함께하는 스페셜 갈라 디너를 선보인다. 12월 4일에는 서울 논현동 '오키친 스튜디오'에서 칵테일 쿠킹클래스를 진행해 소비자 접점을 지속적으로 확대할 예정이다.


오뚜기 관계자는 "오뚜기의 헤리티지 제품이 로컬 브랜드의 창의적인 해석을 만나 새로운 미식 경험으로 확장되고 있다"며 "앞으로도 지역 F&B 브랜드와의 협업을 통해 오뚜기만의 따뜻하고 유쾌한 브랜드 스토리를 이어갈 것"이라고 전했다.

 


【 청년일보=권하영 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 당산로35길 4-8, 5층(당산동4가, 청년일보빌딩) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 회장 : 김희태 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr