고깔 양배추, '밥상 위 의사'로 불려..어떤 효능 있나?

등록 2019.01.04 01:46:55 수정 2019.01.04 01:46:55
최원재 기자 choiwj@youthdaily.co.kr

사진=MBN '천기누설' 방송 캡처

고깔 양배추가 건강식품으로 대중의 관심을 모으고 있다.

고깔 양배추는 우리가 알고 있는 기존의 양배추보다 더 높은 당도와 아삭한 식감을 자랑한다.

특히 고깔 양배추는 100그램 당 20킬로칼로리에 불과하기 때문에 다이어트에도 도움이 된다.

아울러 칼륨과 칼슘, 비타민 C등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있다.

양배추는 다양한 항산화 물질이 들어 있기 때문에 혈당 개선과 심장 보호, 혈액 응고에 매우 중요한 역할을 한다.

고깔 양배추는 샐러드 뿐 아니라 죽과 수프, 등 다양한 요리로도 활용이 가능하다.

한편 고깔 양배추는 최근 국내에 유통되기 시작한 식재료다.




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr