국순당 '생백세주' 추가 생산 조기 돌입

등록 2025.11.27 08:41:21 수정 2025.11.27 08:41:21
권하영 기자 gwon27@youthdaily.co.kr

12월부터 2차 생산분 공급 예정

 

【 청년일보 】 국순당은 신제품 살균하지 않은 백세주인 '생백세주'가 출시 한달 만에 회사 보유분이 완판됐다고 27일 밝혔다. 국순당 측은 이달부터 추가 생산에 돌입해, 내달부터 2차 판매에 나설 계획이다.


국순당 생백세주는 지난 9월 출시된 이후 일부 온라인 판매채널에서는 완판돼 현재 12월 순차 출고 예정으로 주문받고 있다. 일부 판매채널에서 자체 물량 확보분 판매 중이다.


국순당 측은 기존 백세주 대비 재료의 비중을 다르게 구성하고, 살균 처리를 하지 않아 기존 백세주와는 다른 더 산뜻하고 신선한 풍미를 느낄 수 있다고 설명했다.


전통주 판매 사이트인 술마켓에서는 평점 5점 만점에 4.93점, 술픽에서는 4.76점을 기록하는 등 소비자의 호평이 이어지고 있다.


'생백세주'는 경기도 화성 지역에서 수확한 쌀과 국순당의 발효기술로 빚어낸 백하국에 다양한 재료로 빚는다. 술마켓, 술픽 등 전통주 온라인 쇼핑몰 및 마켓컬리 등에서 판매한다. 알코올 도수 13도이며, (농)박봉담양조장에서 생산한다.


국순당 관계자는 "국순당 생백세주가 지난 9월에 출시된 이후 기존 백세주와는 다른 은은한 향과 깔끔한 맛이란 평가를 받으며 일부 판매처에서 품절되는 등 인기가 높다"며 "향후 원활한 공급을 통해 많은 소비자분이 생주 특유의 맛을 경험할 수 있게 하겠다"고 전했다.

 


【 청년일보=권하영 기자 】




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