연자육, 효능보다 더 중요한 체크포인트..."부작용 없나?"

등록 2019.04.02 17:20:13 수정 2019.04.02 17:20:13
박선우 기자 psw@youthdaily.co.kr

견과류 연자육이 주목받고 있다. 

연꽃의 씨앗인 연자육은 양귀비가 사랑한 식재료로 알려져 있다. 오독한 식감이 일품인 데다 혈행 개선 등에 좋아 '왕의 보약'으로 불리기도 했다.

연자육이 품고 있는 성분 가운데는 필수아미노산 메티오닌이 있다. 혈액 속의 불필요한 중성지방을 제거하면서 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움을 준다. 네피린 성분은 몸 속의 나쁜 중성지방을 없애주고 혈관에 노폐물이 쌓이지 않도록 도와준다.

한편, 연자육을 섭취할 때 주의 사항은 1일 섭취 권장량이 15개가량이라는 점이다. 이를 넘기면 변비 등의 부작용이 나타날 수 있다. 
 




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지




서울특별시 영등포구 당산로35길 4-8, 5층(당산동4가, 청년일보빌딩) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 회장 : 김희태 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr