아워홈 푸드엠파이어, 제철 봄나물 활용 신메뉴 4종 출시

등록 2023.03.03 10:09:20 수정 2023.03.03 10:09:28
조성현 기자 j7001q0821@youthdaily.co.kr

올해 연간 콘셉트 키워드 '2023 J.U.M.P UP!' 선정
계절별 제철 식재료 활용 J.U.M.P 메뉴 선보일 예정

 

【 청년일보 】 글로벌푸드기업 아워홈이 운영하는 푸드홀 브랜드 푸드엠파이어는 봄나물을 활용한 신메뉴 4종을 출시했다고 3일 밝혔다.


아워홈 푸드엠파이어는 올해 연간 메뉴 콘셉트를 '2023 J.U.M.P UP!'으로 선정했다. 건강하고 역동적인 기운을 북돋아 주는 음식 한 끼를 먹고 토끼처럼 도약하자는 의미를 담아 계절별로 ▲Joyful(즐거운 한끼) ▲Useful(간편한 한끼) ▲Mild(속 편한 한끼) ▲Powerful(활력 한끼) 키워드에 맞는 메뉴를 선보일 계획이다.


특히 'Mild 식단'과 'Powerful 식단'은 건강식 특화 메뉴로 구성했다. Mild 식단은 고단백 식재료와 통곡물, 콩류, 채소류 등 식이섬유가 풍부한 재료를 활용해 맛과 영양을 높인 보양식이다. Powerful 메뉴는 식이섬유가 풍부한 채소를 활용한 메뉴로 기획했다.


이번 봄 시즌에는 푸른 봄나물을 활용해 향긋한 봄기운을 가득 담은 메뉴를 선보인다. 냉이, 부추, 참나물, 돌나물, 죽순, 미나리 등 초록 봄나물을 활용했다. ▲봄나물 우삼겹 된장찌개 ▲봄나물 연두부 비빔밥 ▲봄 담은 유산슬 덮밥 ▲봄 미나리 불오징어 반상 등 총 4종이다. 봄나물은 입맛을 돋우고 면역력 증진에 도움을 주는 비타민, 미네랄, 칼륨, 섬유질 등 각종 영양소가 풍부해 건강한 한 끼로 제격이다.


이번 신메뉴는 푸드엠파이어 신촌세브란스점, 이대서울병원점, 용인세브란스점, 창원한마음병원점 등 총 6개 지점에서 만나볼 수 있으며 지점별 운영 메뉴는 상이하다. 


아워홈 관계자는 "건강한 음식으로 몸과 마음을 챙기고 도약하자는 의미로 연간 콘셉트를 정하고 맛과 영양을 모두 살린 메뉴를 선보일 계획"이라며 "이번 봄에는 영양가 높은 봄나물을 활용한 메뉴로 봄기운을 만끽해 보시길 바란다"고 말했다.
 


【 청년일보=조성현 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr