가을 제철향 물씬...아워홈, 전국 컨세션 매장서 신메뉴 출시

등록 2023.09.18 19:07:48 수정 2023.09.18 19:07:56
전화수 기자 aimhigh21c@youthdaily.co.kr

팔진 해물 올림죽 등 가을 제철 식재료를 활용한 신메뉴 4종

 

【 청년일보 】 아워홈은 18일 전국 컨세션 매장에서 가을 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 선보인다고 밝혔다. 

 

아워홈은 올해 계묘년을 맞아 연간 메뉴 콘셉트를 '2023 J.U.M.P UP!'으로 선정하고, 계절별로 Joyful(즐거운 한끼), Useful(간편한 한끼), Mild(편안한 한끼), Powerful(활력 담은 한끼) 키워드에 맞는 메뉴를 선보이고 있다. 

 

모든 메뉴는 아워홈 식품연구센터에서 세운 건강한 한 끼 식사 기준에 따라 고단백, 식이섬유, 불포화지방산 함유량을 높였다.

 

이번에 선보인 가을 신메뉴는 제철을 맞은 고구마, 고추, 무 등을 활용했다. 신메뉴는 팔진 해물 올림죽과 명란 순두부찌개, 매콤 고기 고추 짬뽕과 고구마 치즈 왕 돈까스까지 4종이다.

 

'팔진 해물 올림죽'은 게살과 오징어, 청경채, 표고버섯 등 각종 해물과 야채를 함께 볶아 흰죽 위에 얹은 이색 죽이다. 채소와 해물의 조화로운 맛을 느낄 수 있다. 

 

'매콤 고기 고추 짬뽕'은 고추기름에 야채와 각종 해산물을 볶아 얼큰하게 끓여낸 짬뽕 위에 고기 볶음과 가을 고추를 듬뿍 얹었다. 

 

한혜숙 아워홈 CX마케팅부문장은 "아워홈 컨세션 매장에서 선보이는 가을 제철 식재료를 활용한 신메뉴와 함께 무더운 여름을 거치며 지친 기력을 회복하시길 바란다"고 전했다.

 

한편 아워홈은 지난 8일 새로운 컨세션 브랜드 '컬리너리스퀘어 바이 아워홈'을 론칭했다. 컬리너리스퀘어 바이 아워홈은 '전세계 식문화를 한자리에서 경험하고 일상의 휴식과 여유로움, 설렘이 공존하는 광장과 같은 공간'을 브랜드 콘셉트로 삼고 차별화된 컨세션 서비스를 제공하고 있다.

 


【 청년일보=전화수 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr