"알싸한 맛"…대상 청정원, '허브맛솔트 와사비' 출시

등록 2023.05.25 10:34:40 수정 2023.05.25 10:34:40
오시내 기자 shiina83@youthdaily.co.kr

고기에 와사비 곁들여 먹는 트렌드 반영
알싸한 맛과 향으로 고기의 느끼함 줄여
800℃서 구운 알칼리 소금…고기맛 살려

 

【 청년일보 】 대상 청정원은 최근 고기에 와사비를 곁들여 먹는 소비자들의 수요에 따라 와사비를 활용한 새로운 형태의 신제품 '허브맛솔트 와사비'를 출시한다고 25일 밝혔다. 

 

대상 청정원에 따르면 신제품 허브맛솔트 와사비는 800℃에서 구운 알칼리 소금에 알싸한 향과 맛의 와사비를 더해, 고기의 느끼함을 잡고 감칠맛은 한층 살린다. 연녹색의 소금 알갱이와 파슬리 입자로 시각적인 즐거움까지 챙겼다.

 

삼겹살·목살 등 기름진 돼지고기는 물론 소고기나 양고기와도 잘 어울린다. 뿐만 아니라 간편하게 휴대할 수 있어 가정에서는 물론, 나들이나 캠핑 등 야외활동에서도 더욱 맛있게 고기 요리를 즐길 수 있다.

 

허브맛솔트 와사비는 대상 공식 온라인몰 정원e샵을 비롯한 온라인 채널과 농협 하나로마트, 슈퍼마켓 등 소매점에서 구매할 수 있다.

 

대상 관계자는 "고기와 페어링할 색다른 와사비 소재를 찾는 소비자들의 니즈를 반영해 이번 신제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 빠르게 변화하는 소비 트렌드를 반영한 차별화된 신제품을 통해 조미료 시장을 선도해 나갈 것"이라고 말했다. 

 


【 청년일보=오시내 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr