![경기도 성남시 교촌그룹 판교 신사옥. [사진=교촌에프앤비]](http://www.youthdaily.co.kr/data/photos/20251043/art_17611938279628_368c48.jpg)
【 청년일보 】 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 제품 용량은 줄이고 가격은 그대로 유지하는 이른바 '슈링크플레이션' 논란이 된 메뉴 구성을 원래대로 되돌린다고 23일 밝혔다.
이에 따라 교촌에프앤비는 간장순살과 레드순살, 반반순살(간장과 레드) 등 3종의 중량을 500g에서 다시 700g으로 늘려 판매한다. 반반순살(허니와 레드)은 다시 기존 600g으로 100g 늘려 판매한다.
아울러 순살 메뉴의 원육 구성도 다시 닭다리살 100%로 되돌리기로 했다.
교촌치킨은 앞서 출시한 마라레드순살과 허니갈릭순살 등 신메뉴 10종의 판매를 중단할 예정이다. 또한 텀블링 방식으로 변경했던 소스 도포 조리법도 기존 붓질 도포로 되돌린다.
이 같은 조치는 가맹점의 운영적 측면을 고려해 내달 20일부터 적용된다.
교촌에프앤비 관계자는 "이번 순살 메뉴 리뉴얼 출시 이후 중량과 원육 변경에 대한 고객들의 질책을 겸허히 수용한다”"며 "앞으로도 소비자들이 만족할 수 있는 제품 혁신이 무엇인지 끊임없이 고민하고, 소비자들과 적극 소통하는 프랜차이즈 기업으로 거듭나겠다"고 전했다.
【 청년일보=권하영 기자 】