"프리미엄 소금 시장 공략"…CJ제일제당, '백설 찍어먹는 솔트' 출시

등록 2023.08.09 12:18:21 수정 2023.08.09 12:18:37
오시내 기자 shiina83@youthdaily.co.kr

트러플∙와사비 2종…음식 고유 맛 높이는 '안데스 소금' 원료 함유

 

【 청년일보 】 CJ제일제당이 찍어 먹는 용도의 '디핑솔트(Dipping salt)'를 선보이며 프리미엄 소금 시장 공략을 가속화한다.

 

CJ제일제당은 '백설 찍어먹는 트러플 솔트', '백설 찍어먹는 와사비 솔트' 2종을 출시했다고 9일 밝혔다.

 

음식 고유의 맛을 높여주는 '안데스 소금'에 고급 식재료인 '트러플', '와사비' 원물을 더한 것이 특징이다. 트러플의 진한 풍미와 와사비의 톡 쏘는 알싸함으로 고기와 곁들여 먹기 좋고, 각종 튀김이나 달걀 요리와도 잘 어울린다.

 

CJ제일제당에 따르면 한우 오마카세 전문점 등 프리미엄 고기집을 중심으로 고급 소금이나 와사비 등을 곁들여 먹는 방식이 확산되면서, 가정에서도 조리용과 차별화된 '디핑용 소금'을 찾는 소비자가 느는 추세다. 


이를 반영해 출시한 '백설 찍어먹는 솔트'는 고급 외식 전문점과 같은 맛을 집이나 캠핑장에서도 즐길 수 있다. CJ제일제당은 기존 '백설 허브맛솔트'와 함께 이 제품을 앞세워 프리미엄 소금 판매를 확대할 계획이다.

 

CJ제일제당 관계자는 "백설 찍어먹는 솔트는 고기의 풍미를 한층 더해주는 프리미엄 디핑솔트 제품"이라며 "앞으로도 다양한 트렌드와 세분화된 소비자 니즈를 충족하는 제품을 지속 선보일 것"이라고 밝혔다. 

 


【 청년일보=오시내 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr