SPC 스트릿, 해산물·야채 담은 '아시안 볼·씨푸드' 신메뉴 출시

등록 2024.04.15 15:46:37 수정 2024.04.15 15:46:37
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

해산물·야채 활용한 신메뉴 3종…청량감 가득한 에이드 3종 선보여
신메뉴 출시 기념해 해피앱·카카오선물하기 등에서 프로모션 진행

 

【 청년일보 】 SPC가 운영하는 아시아 캐주얼 다이닝 브랜드 스트릿(strEAT)이 봄 시즌 신메뉴를 출시했다고 15일 밝혔다.


이번에 선보이는 신메뉴는 새우, 생연어 등 신선한 해산물을 활용해 싱가포르, 일본, 대만 등 아시아 각국의 맛을 담은 것이 특징이며, 중화요리 연구가이자 SPC 소속 스트릿 메뉴 개발자인 주배안 셰프가 개발했다.


신메뉴는 ▲새우·홍합향을 담은 '싱가포르 새우탕면' ▲생연어를 명란마요소스·쯔유·후리카케와 비벼먹는 일본식 덮밥 '사케동' ▲오이를 수제양념에 버무려 먹는 대만식 오이무침 '라웨이황과' 등이다.


이외에도 ▲체리향에 닥터페퍼를 더한 '체리 페퍼 에이드' ▲청량감 담은 '레몬 에이드'·'자몽 에이드' 등 아시안 요리와 함께 함께 즐길 수 있는 에이드 3종도 출시했다.


스트릿은 이번 시즌 신메뉴 출시를 기념해 이벤트도 진행한다. 먼저 해피포인트 애플리케이션(이하 해피앱)에서 스트릿 메뉴 구매 시 시즌 제품인 레몬 에이드 1잔이나 꿔바로우를 제공한다. 


해피앱을 통해 해당 쿠폰을 다운받은 뒤 매장 직원에게 제시하면 이용 가능하다. 


또 카카오 선물하기와 해피앱에서 아시안 볼 세트, 아시안 씨푸드 세트를 비롯해 시즌 신메뉴 단품 E쿠폰을 할인된 금액으로 구매할 수 있다. 해당 이벤트는 30일까지 진행되며, 자세한 내용은 공식사이트 및 인스타그램 등에서 확인 가능하다.


스트릿 관계자는 "특색있는 아시아 각국 현지의 맛을 더 많은 고객들에게 선보이고자 신제품을 출시했다"며, "앞으로도 스트릿만의 개성을 담은 다양한 메뉴를 지속적으로 개발하고 선보일 것"이라고 밝혔다.


한편, 스트릿은 아시아 누들과 라이스를 선보이는 아시안 요리 전문 브랜드로 현재 강남, 판교, 여의도, 인천공항 등 주요 지역에 5개 매장을 운영하고 있다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr