SPC파리바게뜨, '베리 스페셜 딸기 페어' 진행

등록 2025.01.10 09:14:53 수정 2025.01.10 09:14:53
신현숙 기자 shs@youthdaily.co.kr

제철 겨울딸기 활용한 빵, 케이크 등 선봬

 

【 청년일보 】 SPC파리바게뜨가 겨울 딸기로 만든 베이커리를 선보이는 '2025 베리스페셜 딸기 페어'를 진행한다.

 

파리바게뜨는 매년 겨울 '딸기 페어'를 진행해왔다. 올해는 '베리 스페셜(Berry Special)'을 주제로 딸기를 활용한 맛과 모양의 베이커리를 선보인다.

 

대표 제품은 ▲크루아상 속에 딸기잼이 들어간 '딸기롤링크라상' ▲딸기 소보루번에 딸기 크림치즈와 생크림을 담은 '딸기크림치즈 소보루번' ▲카스테라 식감의 빵 속에 딸기잼과 바닐라 우유크림을 담은 '생딸기 빵스테라' ▲초콜릿 칩과 크랜베리가 박혀 있는 '초코베리 베이글' 등이다.

 

기존 인기 베이커리에 딸기를 더한 제품도 출시한다. ▲겹겹이 쌓인 반죽 사이에 딸기잼과 아몬드크림을 더한 쿠키 식감의 크라상 '딸기잼 아몬드 크라상' ▲초콜릿 풍미의 맘모스빵에 딸기를 더해 초콜릿, 딸기, 바닐라 우유크림을 담은 '초코베리 맘모스' ▲티라미수 크루아상에 딸기잼과 딸기를 얹은 '생딸기 티라미수크라상' ▲크루아상 속에 우유크림과 딸기잼을 넣고 딸기를 더한 '생딸기 우유크림크라상' 등이다.

 

딸기 케이크와 디저트도 선보인다. ▲베스트셀러 제품인 '티라미수 케이크'에 딸기 과육이 들어간 딸기 치즈 무스를 더한 '딸기 티라미수 케이크' (홀/조각) ▲치즈 생크림의 풍미와 버터의 고소함이 담긴 시트에 딸기가 올라간 '생딸기 듬뿍 프레지에' 등이다.

 

파리바게뜨 관계자는 "딸기가 가장 맛있는 계절을 맞아 신선한 딸기와 잘 어울리는 베이커리 메뉴를 선보였다. 앞으로도 계절에 맞는 재료를 활용한 베이커리를 다양하게 선보일 것"이라고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】




저작권자 © 청년일보 무단전재 및 재배포 금지


관련기사



서울특별시 영등포구 선유로49길 23, 415호 (양평동4가, 아이에스비즈타워2차) 대표전화 : 02-2068-8800 l 팩스 : 02-2068-8778 l 법인명 : (주)팩트미디어(청년일보) l 제호 : 청년일보 l 등록번호 : 서울 아 04706 l 등록일 : 2014-06-24 l 발행일 : 2014-06-24 | 편집국장 : 성기환 | 고문 : 고준호ㆍ오훈택ㆍ고봉중 | 편집·발행인 : 김양규 청년일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2019 청년일보. All rights reserved. mail to admin@youthdaily.co.kr