2019.07.31 (수)

  • 흐림동두천 26.2℃
  • 구름많음강릉 33.4℃
  • 서울 25.8℃
  • 구름많음대전 32.6℃
  • 구름많음대구 35.4℃
  • 구름조금울산 33.4℃
  • 구름조금광주 32.3℃
  • 맑음부산 30.6℃
  • 구름많음고창 30.9℃
  • 맑음제주 31.7℃
  • 흐림강화 26.6℃
  • 구름많음보은 33.0℃
  • 구름많음금산 32.9℃
  • 구름많음강진군 31.4℃
  • 구름조금경주시 35.4℃
  • 맑음거제 31.1℃
기상청 제공

비빔국수 달인, 집나간 입맛도 돌아오게 만드는 양념장 비법은?

사진=SBS
사진=SBS

 


'생활의 달인' 비빔국수 달인이 화제다.

10일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 비빔국수 달인이 소개됐다.

이날 달인은 비빔국수의 비결에 대해 양념장을 꼽았다.

양념장에는 멸치 육수를 비롯해 갯가재 등이 들어가 감칠맛이 엄청나다.

갯가재에 멸치 육수를 붓고 삶아주면 그 맛이 배가 되는 것.

여기에 색깔이 다소 다른 토마토다. 바로 흑토마토다.

전문가는 "일반 토마토보다 당도가 있다"고 설명했다. 흑토마토는 갯가재, 멸치육수와 함께 삶는다.

각 재료들의 맛이 어우러지면 진한 맛과 향을 느낄 수 있는 육수가 탄생한다.

육수와 또 각종 재료가 더해져 양념장이 완성되고, 비빔국수와 만나 완벽한 맛을 자랑한다.