2024.06.02 (일)

  • 구름조금동두천 18.6℃
  • 맑음강릉 16.9℃
  • 구름조금서울 21.4℃
  • 구름조금대전 21.2℃
  • 흐림대구 19.2℃
  • 구름많음울산 17.1℃
  • 구름조금광주 21.8℃
  • 구름많음부산 18.6℃
  • 구름조금고창 20.0℃
  • 구름많음제주 20.1℃
  • 맑음강화 18.1℃
  • 맑음보은 19.7℃
  • 구름많음금산 20.2℃
  • 구름조금강진군 21.4℃
  • 구름많음경주시 18.3℃
  • 구름많음거제 18.8℃
기상청 제공

뚜레쥬르, 장 유산균 넣은 유산균 시리즈 3탄 출시

신선함이 가득한 베이커리 뚜레쥬르가 CJ제일제당의 특허 받은 유산균을 활용한 세 번째 신제품을 출시한다고 13일 밝혔다. 이번 뚜레쥬르 유산균 시리즈는 장(腸) 유산균을 넣어 만든 점이 가장 큰 특징이다. 장 유산균 ‘CJLP-243’은100% 식물성 생 유산균으로 한국인의 긴 장 끝까지 살아 가는 강인한 생명력을 가지고 있다. 특히 이번 신제품은 차갑게 먹으면 맛이 더욱 좋은 쿨 브레드인 점도 눈에 띈다. 바삭한 패스트리와 진한 크림이 조화를 이루는 쿨 브레드에 장 유산균을 더해 건강하게 즐길 수 있다. 대표제품은 ‘크림가득 패스트리’와 ‘크림가득 블루베리 패스트리’로 한 입에 먹기 좋은 원형 패스트리에 유산균이 함유된 요거트·블루베리 치즈크림을 듬뿍 넣었다. ‘바삭바삭 스퀘어크림파이’는 얇은 패스트리를 여러 겹 올린 파이 사이에 유산균을 더한 요거트 치즈크림을 넣어 바삭한 식감과 풍부한 크림을 함께 즐기는 맛이 일품이다. 이 외에도 상큼한 과일과 함께 즐기는 ‘시원달콤 망고 쿨패스트리’와 ‘새콤달콤 블루베리 쿨패스트리’도 선보인다.지난해부터 빵과 케이크에 활용해 고객으로부터 호응이 높았던 피부 유산균 ‘CJLP-133’ 1포를 그대로 음료에 넣어 만든 제품도 함께 출시한다. ‘CJLP-133 유산균 듬뿍 피치 요거드링킹’은 유산균 50억 마리를 섭취할 수 있는 CJLP-133과 달콤한 복숭아 과즙이 어우러져 여름철 즐기기 좋은 음료다. ‘유산균 듬뿍 스트로베리 요거드링킹’도 함께 출시해 입맛따라 즐길 수 있다.




청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너
배너