2024.04.30 (화)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

드라이에이징 한우, 연 매출 5억 신화..'소고기서 치즈맛이'

사진=MBC '생방송 오늘저녁'
사진=MBC '생방송 오늘저녁'

 

'생방송 오늘저녁'에서 다양한 맛집이 전파를 탔다.

31일 오후 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 대박의 탄생 코너를 통해 치즈 맛이 나는 소고기를 소개했다.

이날 소고기 맛을 본 사람들은 "정말 육즙이 가득 나온다. 치즈 맛이 난다"고 말했다.

고기에서 치즈 향이 나는 비법은 무엇일까? 손님들은 근처 정육점에서 고기를 사와서 먹는다고 전했다.

치즈맛 소고기를 판매하는 곳을 찾자 육포라고 해도 믿을 정도의 한우고기가 있었다.

드라이에이징 한우로 일정한 습도와 온도가 유지되는 곳에서 고기를 공기 중에 노출시켜 숙성하는 방식을 말한다.

겉과는 다르게 선명한 선홍색의 속살을 자랑한다. 겉이 마르면서 안은 육즙이 흡수되며 응축돼 더 풍미있는 맛을 자랑한다.

연 매출로 5억 판매량을 올릴 정도로 남다른 인기를 자랑한다.

 




청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너