【 청년일보 】 명태(생태)를 완전히 건조시키면 북어가 되는데 동해안 일대에서 잡은 명태를 겨울 동안 얼렸다 녹혔다를 반복하며 겨울 찬바람에 완전히 건조시켜 북어로 만든다. 북어로 국물을 내면 국물맛이 유난히 시원하게 느껴진다.
㈜오뚜기(대표이사 이강훈)가 담백한 북어의 진한 맛으로 한끼든든한 ‘북엇국라면’을 출시했다.
오뚜기 ‘북엇국라면’은 지난해 출시 후 큰 인기를 끌었던 오뚜기 ‘쇠고기미역국라면’의 시리즈 제품으로, 속 시원한 국물로 한끼를 든든하게 해결할 수 있는 제품이다.
‘북엇국라면’의 면발은 북엇국물에 어울리는 소면처럼 부드럽고 찰진 식감의 면발을 구현하였으며, 북어에서 우러나오는 진한 풍미를 담아 시원칼칼하고 담백한 국물맛이 특징이다.
볶음북어후레이크, 건파, 건조링고추 등의 풍부한 구성으로 알록달록한 건더기로 더욱 맛있게 북엇국라면을 즐길 수 있다. 가정에서 아침식사로 뜨끈하고 든든하게, 특히 술 먹은 다음 날 해장 음식으로 간편하고 맛있게 먹을 수 있다.
(주)오뚜기 관계자는 “북엇국라면은 간편하면서도 든든하게 한끼 식사를 할 수 있는 오뚜기의 새로운 HMR라면”이라며, “담백하면서도 시원한 맛으로 소비자에게 큰 사랑을 받을 것으로 기대한다”고 말했다.
【 청년일보=정준범 기자 】