
두태기름이 화제를 모으고 있다. '생생정보' 육개장 대박 맛집에서 두태기름을 비결로 꼽은 것.
26일 오후 방송된 KBS2 교양 프로그램 '2TV 생생정보'의 '장사의 신'에서는 육개장 맛집을 소개했다.
이날 육개장 맛집은 수십년 전통을 자랑, 한결같은 맛으로 손님들에게 따뜻함을 제공하고 있었다.
주인장은 맛의 비결에 대해 사골과 양지를 한 번 끟여낸 후 진한 맛을 내기 위해 새 양지를 한 번 더 넣고 끓인다고 밝혔다.
남다른 정성까지 더해져 육개장은 더욱 깊은 맛을 자랑한다. 특히 여기에 파를 넣고 시원하면서도 깔끔한 맛을 느낄 수 있다.
특히 주인장은 비법으로 양념 가루에 대해 소개했다. 양념 가루를 소의 콩팥에서 나오는 두태 기름과 대파 진액을 넣어 만든다고 전했다.
한편 자세한 위치 및 정보는 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.