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크라운제과, 생크림 가득 넣은 '쿠크다스 케이크' 출시

생크림 함량은 50%로 유지방 풍부한 이탈리아산 유크림 원료
케이크 위 초콜릿 물결 문양까지 더해 쿠크다스 특징 살려

 

【 청년일보 】 크라운제과는 케이크의 절반을 생크림으로 채운 '쿠크다스 케이크'를 출시했다고 27일 밝혔다.

 

'쿠크다스 케이크'는 생크림 함량은 50%로 유지방이 풍부한 이탈리아산 유크림을 원료로 만든 바닐라맛 이다.

 

케이크와 생크림의 '1대1' 비율은 국내 케이크류 중 최고 수준이다. 생크림과 더불어 케이크 맛과 품질을 좌우하는 계란 함량도 15%로 높은 편이다.

 

프랑스의 대표 간식 '붓세'처럼 겉면을 바짝 구워 바삭한 식감을 살렸다. 계란 함량이 많은 반죽을 휘젓는 과정에서 생기는 다량의 거품으로 인한 케이크의 안과 겉면이 익는 시간 차를 이용했다. 케이크 위에는 초콜릿 물결 문양까지 더해 친숙한 쿠크다스의 특징을 살렸다.

 

크라운 관계자는 "케이크의 부드러움에 쿠키의 바삭함을 더한 케이크"라며 "생크림 함량이 높아 냉장고에 보관해 먹으면 또 다른 맛을 즐길 수 있다"고 밝혔다.

【 청년일보=길나영 기자 】

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