2024.05.01 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

"글로벌 미식 라인업 강화"…아워홈, '온더고' 신제품 4종 출시

해외 이색 메뉴에 대한 긍정적 고객 피드백에 따른 상품군 확대 일환

 

【 청년일보 】 글로벌푸드기업 아워홈은 26일 냉동도시락 '온더고(ONTHEGO)' 신제품 4종을 출시한다고 밝혔다.

 

아워홈은 지난해부터 온더고 메인 콘셉트를 '세계로 떠나는 근사한 미식 여행'으로 설정하고 해외 현지의 맛을 재현한 이색 메뉴를 선보이고 있다. 현재 온더고는 ▲라구 볼로네제 파스타 ▲푸팟퐁커리 ▲코코넛 치킨커리 등 해외 이색 메뉴부터 ▲제육김치덮밥 ▲우삼겹불고기덮밥 등 한식 인기 메뉴까지 총 13종에 이르는 메뉴 라인업을 보유하고 있다.

 

아워홈은 올해 3분기 온더고의 전체 매출액이 전분기 대비 30% 이상 증가할 것으로 전망하고 있다.

 

아워홈 관계자는 "이 같은 전망은 높아진 외식물가 및 해외 음식에 대한 관심 증가와 더불어 높은 맛 품질과 급속냉동 방식으로 신선함을 살린 온더고에 대한 소비자 선호 증대가 매출 상승의 주요 원인으로 작용한다"고 설명했다.

 

이와 함께 아워홈은 글로벌 미식 라인업 강화를 위해 가정에서도 간편하게 해외 이색 음식을 즐길 수 있는 신메뉴를 선보인다. 이번에 새롭게 출시한 메뉴는 ▲중화식 첨면장 불향 덮밥 ▲베이컨&양송이 크림파스타 ▲시금치 그린커리&탄두리치킨 ▲마살라 레드커리&치킨 등 4종이며 외식전문점 수준의 맛과 퀄리티를 구현했다.

 

먼저 '중화식 첨면장 불향 덮밥'은 아워홈 셰프가 연구개발한 첨면장(중국식 춘장) 특제 소스를 활용했다. 직화솥에 지은 밥과 돼지고기를 비롯해 각종 야채를 볶아 얹고 첨면장 소스를 곁들였다. 야채의 담백한 풍미와 은은한 불향이 조화를 이루며 달콤하면서 짭짤한 소스의 감칠맛을 함께 즐기기 좋다는 게 아워홈의 설명이다.

 

또, 아워홈은 '베이컨&양송이 크림파스타'의 경우 베이컨과 양송이를 통으로 넣어 원물의 식감을 온전히 느낄 수 있다고 전했다. 뿐만 아니라, 건면 제조방식으로 만들어 쫄깃함을 살린 스파게티면과 우유와 휘핑크림으로 끓여낸 소스에 파마산 치즈를 더해 풍미를 한층 더 끌어올렸다고 부연했다.

 

이밖에 '시금치 그린커리&탄두리치킨'은 강황밥에 생치즈와 시금치로 만든 팔락 파니르(시금치 커리)를 곁들이고 화덕에서 구운 탄두리 치킨을 올려 만들었다. 인도식 전문 레스토랑 못지않은 한상차림을 간편하게 맛볼 수 있다. 또, '마살라 레드커리&치킨'은 닭다리살로 만든 치킨스테이크와 함께 인도 정통 마살라 커리에 매운 고추를 넣어 알싸한 매운맛을 살린 메뉴로, 오븐에 직접 구워 담백한 치킨 스테이크와 레드커리의 조화로 부드러운 식감을 선사한다. 이번에 선보인 신메뉴 4종은 모두 아워홈몰을 통해 만나볼 수 있다.

 

아워홈 관계자는 "글로벌 미식 여행 콘셉트로 선보인 메뉴에 대한 고객 반응이 뜨거워 해외 이색 메뉴 라인업을 강화해 선보이게 됐다"며 "앞으로도 소비자 호응에 보답하기 위해 품질 향상과 신규 메뉴 개발을 위해 노력하겠다"고 말했다.

 

 

【 청년일보=김원빈 기자 】

관련기사




청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너
배너