2024.04.20 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

CJ제일제당 '비비고 플랜테이블 만두'…"B2B 확대"

B2B 사업본부 셰프 팀, 플랜테이블 제품 활용 채식메뉴 개발…단체급식 메뉴 확대 계획
"건강환경뿐 아니라 맛품질로 '식물성 식품' 트렌드 선도해 긍정적 인식 심어나갈 것"

 

【 청년일보 】 '100% 식물성 만두'라는 새로운 시장을 창출하며 이목을 모으고 있는 중인 '비비고 플랜테이블 만두'가 고객과의 접점을 더욱 확대하고 있다.


CJ제일제당은 지난해 말 선보인 '비비고 플랜테이블 만두'가 급식 등 B2B(기업간 거래) 메뉴로 채택됐다고 23일 밝혔다.


CJ제일제당에 따르면 단체 급식장 등 B2B 경로에서도 채식 메뉴에 대한 선호도가 높아지면서 급식업체와의 협업을 시작했고, 지난달 한 달 동안 12만여 명이 플랜테이블 만두를 맛봤다고 설명했다.


앞으로도 CJ제일제당은 단체급식을 통해 채식이 낯선 이들에게 식물성 식품에 대한 경험을 확대하고, 건강 환경적 측면뿐 아니라 맛 품질에서도 긍정적인 인식을 심어나갈 계획이다. 이를 위해 CJ제일제당 B2B 사업본부 내 전문 셰프로 구성된 팀을 통해 플랜테이블 제품을 활용한 채식 메뉴를 지속 개발하고 향후 기업, 학교 등 단체 급식 정규 메뉴로 편성하는 등 식물성 식품 트렌드를 이어나갈 방침이다. 


CJ제일제당 관계자는 "비비고 플랜테이블은 전 세계적으로 간헐적 채식주의자 (Flexitarian)가 증가하는 상황에서 독보적인 기술력과 맛품질로 시장을 개척하고 있다"며 "앞으로도 다양한 제품과 메뉴로 식물성 식품 시장을 선도할 것"이라고 말했다. 
 

 

【 청년일보=조성현 기자 】

관련기사




청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너