2024.04.28 (일)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

“달고나와 젤라또의 만남”…해태 빨라쪼, 신메뉴 ‘달고나 젤라또’ 출시

 

【 청년일보 】 해태제과 빨라쪼는 8일 부드러운 우유 젤라또에 달고나칩이 쏙쏙 박힌 ‘달고나 젤라또’를 출시했다고 밝혔다.

 

추억의 길거리 간식 ‘달고나’와 이탈리아 정통 디저트 ‘젤라또’가 어우러져 달고나 본연의 달콤쌉쌀한 매력을 프리미엄 젤라또에 담아 한층 고급스럽고 깔끔하게 즐길 수 있다.

 

또한 우유 함량이 높은 밀크 젤라또 베이스로 달고나의 쌉쌀한 뒷맛을 부드럽게 잡았다. 100% 국내산 최고급 생우유만 사용해 우유 풍미가 더욱 진한 것이 특징이다.

 

여기에 콜롬비아산 디카페인 콜드브루로 산뜻한 커피향까지 느낄 수 있다.

 

빨라쪼 젤라또는 차지고 밀도가 높은 것이 특징으로, 우유 젤라또 사이에 박힌 달콤한 달고나를 쫀득한 식감으로 색다른 식감을 선사한다.

 

한편 신메뉴 출시를 기념해 특별한 이벤트도 진행한다. 2월 28일까지 달고나 젤라또를 선택하면 삐꼴라(1가지맛)에서 메디아(2가지맛)로 사이즈업이 가능하다. 달고나 젤라또 외에도 1가지 맛을 더 선택할 수 있어 즐거움도 두 배로 선사한다.

 

해태제과 관계자는 “추억의 달콤한 맛을 고급 프리미엄 디저트로 재해석한 메뉴”라며 “트렌디한 맛을 신선하게 담은 새로운 메뉴를 계속 선보일 계획”이라고 밝혔다.

 

 

【 청년일보=조성현 기자 】

관련기사




청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너