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풀무원, 바릴라와 프리미엄 파스타 선보여

링귀니·마팔디네면 사용…알덴테 식감
소프리토 소스로 풍미 극대화

 

【 청년일보 】 풀무원식품이 이탈리아 1위 파스타 브랜드 바릴라와 공동 개발한 프리미엄 파스타로 시장 공략에 나선다고 7일 밝혔다.

 

이번에 선보인 프리미엄 파스타는 나폴리식 파스타 미트라구, 피에몬테식 파스타 머쉬룸크림 with 트러플오일, 시칠리아식 파스타 리코타로제 등이다.

 

풀무원은 면 중심부에 단단함이 살짝 느껴지는 알덴테(Aldente)의 식감을 살리면서 면의 종류를 다양화했다. 얇고 넓은 형태의 륑기니면은 소스가 잘 배이며, 꼬불꼬불한 모양의 마팔디네면도 고유의 식감을 살렸다. 

 

특히 양파, 당근 등을 잘 볶아 만든 소프리토(Soffritto) 베이스 소스는 원재료의 맛과 풍미를 살리는데 주력했다. 

 

이와 함께 조리방법도 더욱 간편해졌다. 팬 하나로 모든 조리가 가능한 ‘원터치’ 방식으로, 제품을 팬에 넣고 강불 1분, 중불 30초로 조리하면 완성된다. 

 

풀무원식품은 "바릴라와 제품 콘셉트 기획부터 메뉴 개발, 면·소스 품질 개선 등 모든 과정에서 협업해 제품 출시까지 1년을 투자했다"며 "국내 HMR(가정간편식) 시장에서는 쉽게 접하지 못했던 프리미엄 파스타"라고 설명했다.

 

【 청년일보=백승윤 기자 】

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