【 청년일보 】국내 우수 지역 빵집의 제품을 양산화해 경제 활동을 돕는 '지역 빵집 상생 프로젝트'를 진행해 온 롯데제과가 파주 유명 제과점 류재은 베이커리와 손잡고 ‘녹차크림단팥빵'을 선보였다.
롯데제과(대표이사 민명기)는 26일 ‘녹차크림단팥빵'을 출시했다고 밝혔다.
롯데제과에 따르면 녹차크림단팥빵'은 파주 유명 제과점 류재은 베이커리와 기획단계부터 원료 선정, 배합 등 세부적인 사항까지 논의해 개발했다. 이 빵은 달콤함과 특유의 녹차 풍미가 적절하게 조화를 이루고 물리지 않는 맛이 특징이다.
롯데제과 관계자는 '지역 빵집 상생 프로젝트'를 꾸준히 전개, 다양한 지역 베이커리의 홍보 및 경제 활동을 돕는 한편 더 많은 우수 제품들을 소비자들에게 선보이겠다"고 말했다.
한편 롯데제과는 지난해 1월부터 전국 7개의 유명 빵집과 협업하여 20여종의 다양한 ‘상생빵’을 선보이고 있다.
【 청년일보=김두환 기자 】