2025.10.22 (수)

  • 흐림동두천 15.1℃
  • 흐림강릉 15.7℃
  • 흐림서울 16.5℃
  • 흐림대전 19.4℃
  • 흐림대구 19.1℃
  • 흐림울산 19.5℃
  • 흐림광주 22.1℃
  • 흐림부산 21.7℃
  • 구름많음고창 23.2℃
  • 맑음제주 26.3℃
  • 흐림강화 15.4℃
  • 흐림보은 18.0℃
  • 구름많음금산 19.7℃
  • 흐림강진군 23.0℃
  • 흐림경주시 18.6℃
  • 흐림거제 21.8℃
기상청 제공

서울신라호텔, 과일·채소 소믈리에와 '위스키 클래스' 진행

 

【 청년일보 】 서울신라호텔은 오는 25∼26일 위스키에 과일·채소를 조합한 '위스키 마리아주' 클래스를 선보인다고 22일 밝혔다.

 

클래스는 지난 3월 문을 연 서울신라호텔의 위스키 특화 공간 더 디스틸러스 라이브러리에서 과일·채소 소믈리에를 초청해 진행한다.

 

과일·채소 소믈리에는 제철 과일과 채소의 맛과 품질을 전문적으로 감별하고 추천하는 전문가다. 이번 세션에는 세계 3대 요리학교로 꼽히는 츠지조리학교 출신 안진석 셰프가 과일·채소 소믈리에로 함께한다.

 

프로그램은 환영 칵테일 제공과 맛있는 과일과 채소 고르는 법, 위스키 3종(글렌피딕 21·22·23년)과 페어링 푸드 소개 및 시식으로 구성했다.

 

참가자들은 지역별, 계절별 과일과 채소를 활용해 위스키의 향과 맛을 탐구하며, 위스키와 어울리는 과일·채소 페어링을 직접 경험할 수 있다.

 


【 청년일보=김원빈 기자 】

관련기사




청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너
배너
배너