2024.05.01 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

아워홈, 봄 시즌 외식 콘셉트 '해외 골프 여행' 선정…전용 신메뉴 출시

올해 골프장 외식 콘셉트는 해외 골프 여행에서 즐기는 만찬 느낌 살린 '골프 트립' 선정
봄 시즌 '칭따오 골프 트립' 신메뉴 7종 출시…현지 요리를 한국적 입맛에 맞게 재해석
다채로운 컬러의 봄철 식재 활용해 봄 분위기 표현…4050세대 겨냥 탕·전골 요리도 강화

 

【 청년일보 】 글로벌 푸드케어&케이터링 아워홈은 골프장 개장 시즌을 맞아 골프장 전용 신메뉴 7종을 출시했다고 11일 밝혔다.


아워홈은 올해 골프장 외식 콘셉트를 '골프 트립'으로 선정했다. 시즌별 아시아 대표 도시를 선정해 해외 현지 호텔이나 리조트에서 라운딩 후 만찬을 즐기는 듯한 느낌을 담은 특색있는 메뉴를 잇따라 선보일 예정이다.


이번 봄 시즌 콘셉트는 '칭따오 골프 트립'이다. 이색적인 풍미의 아시아 요리를 한국인 입맛에 맞게 조리했다. 


맛뿐만 아니라 프리미엄하면서 모던 클래식한 감성을 강조한 비주얼적 요소 역시 눈길을 끈다. 포인트 컬러의 봄철 식재와 봄나물을 조합해 봄 분위기도 살렸다.


신메뉴는 ▲사천식 쭈꾸미 돌판 짜장 ▲고구마 깐쇼중샤 ▲고기반근 중화덮밥 ▲삼색 꼬막 세트 ▲순치 그릴 BBQ 스테이크 ▲맑은 대구 지리탕 ▲어복 쟁반 전골 총 7종이다.


'사천식 쭈꾸미 돌판 짜장'은 볶은 쭈꾸미와 봄 제철 세발나물을 올린 것이 특징이다. '고구마 깐쇼중샤'는 고구마채 튀김을 산처럼 쌓아 올렸다. '고기반근 중화덮밥'은 짬뽕 베이스에 돼지고기 반근과 야채를 넣어 식감을 살렸다.


'삼색 꼬막 세트'는 봄 제철 꼬막으로 만든 꼬막무침, 꼬막전, 꼬막비빔밥 3종 세트로 구성했다. 


'순치 그릴 BBQ 스테이크'는 치킨과 순대 스테이크, 구운 야채로 구성된 BBQ플래터로 제공된다. 


봄 제철 미나리를 넣은 '맑은 대구 지리탕', 육전과 소고기, 야채를 담은 '어복 쟁반 전골' 등 4050세대 입맛을 겨냥한 한국적인 탕과 전골 메뉴도 강화했다.


이번 신메뉴는 솔모로CC, 로얄링스CC, 다산베아채 골프앤리조트 등 아워홈이 운영하는 국내 8개 골프장 클럽하우스에서 만나볼 수 있다. 운영 메뉴는 매장 별 상이하다.


한혜숙 아워홈 CX마케팅부문장은 "본격 골프 시즌을 맞아 고객들이 특별한 라운딩을 즐길 수 있도록 아시안 음식에 봄맞이 제철 식재료를 곁들인 이색 신메뉴를 개발했다"며 "외식 사업을 통해 축적한 운영 노하우 및 차별화된 솔루션을 바탕으로 골프장 식음 트렌드를 선도해 나가겠다"라고 말했다.
 


【 청년일보=신현숙 기자 】

관련기사




청년발언대

더보기


기자수첩

더보기

배너
배너
배너
배너